ЧТО МАЙНИТЬ В 2019 (ГДЕ МАЙНИТЬ?)

5 ноября 2019

Эту статью я решил написать в марте 2019 года. В течении 3-х месяцев (наступившего нового года) я майнил разную криптовалюту, на разных пулах и сделал для себя несколько выводов, которые помогают мне определится – что майнить и где майнить в этом году.

Можно вообще не напрягаться и майнить на сервисе НайсХеш. Получать стабильно выплату и следить за тем, чтобы на фермах не собиралось три слоя пыли и грязи.

Лично мне майнить на НайсХеш не подходит. Во-первых, у меня больше красных (АМД) видеокарт, чем зеленых (N-видиа). Во-вторых, я нашел способ майнинга, у которого в разы больше прибыльность. Я об этом напишу в статье ниже..

КАК МАЙНИТЬ?

В классическом майнинге существуют 2 способа: Соло майнинг и, назовем это – «общий майнинг».

Общий майнинг представляет собой «место» где скапливаются мощности (хешрейт если хотите) разных людей (майнеров). Это место мы привыкли называть ПУЛ. Все мощности майнеров объединяются и усердно трудятся в поисках новых блоков той или другой криптовалюты. Соответственно, у кого больше мощности, тот больше получает.

Есть много преимуществ майнить именно таким способом и одно из них – стабильность.

Соло майнинг – тоже самое место, где собираются майнеры, но отличие в том, что мощности майнера работают над поиском блока в индивидуальном порядке, не зависимо от других.

Соответсвенно основную роль в соло майнинге играет количество видеокарт, которое у вас есть в наличии. С одной видеокартой лучше майнить на обыкновенном пуле. Так хоть остается шанс заработать несколько центов. Либо попробовать майнинг сервис НайсХеш. О нем я на днях хочу посвятить отдельную статью.